Меню сайта

...
 
 
 

Социальные закл...


 

Серж Танкян
фото
Серж Танкян в августе 2010
Основная информация
Полное имя

Серж Танкян
Дата рождения

21 августа 1967(1967-08-21)

(51 года)
Место рождения

Бейрут, Ливан
Годы активности

1995 — по сей день
Страна

Соединённые Штаты Америки США
Армения Армения
Профессия

певец, клавишник, гитарист
Жанр

Alternative
Лейбл

Serjical Strike Records, Reprise Records, American Recordings, Columbia Records, Axis of Justice
 


 

 

Биография


 
Серж родился в Ливане 21 августа 1967 года и провёл там детство. В возрасте 8 лет вместе с родителями и младшим братом Севагом он переехал в Лос-Анджелес, где начал заниматься музыкой в армянской школе «Rose & Alex Philibosi», одновременно изучая маркетинг.
В Лос-Анджелесе он примкнул к большому армянскому сообществу. У него есть собственный лейбл Serjical Strike Records, а кроме того он опубликовал свою книгу стихов «Cool Gardens». Серж оплачивал первые издания книги за счёт своей небольшой фирмы по производству программного обеспечения «Ultimate Solutions».
В 1994 Танкян познакомился с Дароном Малакяном, вместе они организовали группу «Soil», в состав которой вошёл также барабанщик Энди (Андраник) Хачатурян (потом из-за разногласий он покинул группу). Впоследствии Танкян и Малакян знакомятся с Шаво Одаджяном, который на тот момент времени работал в банке и учился в той же музыкальной школе, что и Серж. Временно он стал их менеджером, но позже бросил работу и стал бас-гитаристом. Таким образом произошло создание группы «System of a Down», в состав которой вошёл также барабанщик Джон Долмаян. В 2005 году они снова встречаются. Но они уже состоявшиеся люди, почти у каждого есть свой бизнес (от небольшого кафе до звукозаписывающей компании). Так выходит в свет альбом «Mezmerize», а затем и «Hypnotize».
Сольный проект Сержа Танкяна — его дебютный альбом «Elect The Dead», состоящий как из старых песен, по тем или иным причинам не вошедших в репертуар System Of A Down, так и совершенно нового материала, вышел 23 октября 2007 года. На концертный тур в поддержку своего альбома Танкян собрал состав, который назывался Serj Tankian And The FCC. Тур в поддержку альбома начался 12 октября 2007 года в Чикаго.
Серж Танкян принимал участие в записи альбома «Profanation» группы Билла Ласвелла «Praxis», вышедшего в 2008 году.
В начале 2010 года Серж выпускает первую песню под симфонический оркестр. Дебютом стала песня Empty Walls, являющаяся флагманом в его альбоме Elect the Dead. 9 марта 2010 года Серж выпускает альбом с симфоническим оркестром
К концу февраля 2011 года Серж обещал выпустить мюзикл про Прометея. И таки выпустил его. 21 сентября 2010 вышел его новый альбом Imperfect Harmonies. Музыкант позже выпустил EP «Imperfect Remixes»(2011 год). Это коллекция ремиксов на песни с альбома «Imperfect Harmonies».
12 августа 2011 года Танкян, перед его очередным концертом в Ереване, был награжден медалью премьер-министра Армении за его вклад в признание Геноцида армян и за продвижения армянской музыки.


Интересные факты

Любимые группы Сержа: «Black Sabbath», «Korn», «Metallica» и «Slayer».
Компания Taylor выпустила именную гитару Serj Tankian Signature Model T5 (STSM-T5) с эмблемой его талисмана, который он нашел во время турне с System Of A Down по Европе
В одном из интервью для британской газеты «The Times» Серж признался, что любимый жанр кинемотографа — фильмы ужасов. А самым любимым фильмом является величайший фильм ужасов всех времён — шедевр американского кинематографа «Омен»
26 ноября 2009 г. в прямом эфире армянского телевидения Серж со своим отцом Хачатуром Танкяном исполнили на армянском языке песню отца


Общественная деятельность

Серж Танкян начал кампанию, в ходе которой обратился к властям США с требованием признать геноцид армян в Османской империи в 1915 году. Об этом сообщает Blabbermouth. Инициатива лидера System of a Down приурочена к дню памяти жертв геноцида армян Axis of Justice.
Одной из составляющих кампании стал видеоролик, в котором Танкян и его единомышленники (в том числе конгрессмен Адам Шиф) призвали президента США Барака Обаму официально признать геноцид армянского народа во время событий 1915 года. Также Танкян призывает зрителей видео дозваниваться в Белый дом и просить Обаму «положить конец международному признанию невиновности Турции в массовых убийствах армян» в первой четверти XX века.
В своем видеообращении Танкян заявил, что «Барак Обама является единственным президентом Америки, который действительно может поспособствовать тому, чтобы США и мировое сообщество оказали сопротивление повсеместной бесчеловечности». Режиссером 4-минутного клипа выступил Ара Союджан, который сотрудничал с Танкяном и ранее — он снял для певца клип на композицию «Money».
Кроме того, Танкян написал большую статью, в которой рассказал историю геноцида армянского народа и объяснил, почему его так сильно беспокоит эта тема — его бабушки и дедушки были жестоко убиты. Наконец, в рамках компании группа Axis of Justice выступила на лос-анджелесской радиостанции 90.7 KPFK.


Дискография
В составе System of a Down

1998: System of a Down
2001: Toxicity
2002: Steal This Album!
2005: Mezmerize
2005: Hypnotize


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


Serart
2003: Serar
Сольные альбомы

 


2007: Elect the Dead
2010: Imperfect Harmonies


Live альбомы
2008: Lie Lie Live (EP)
2010: Elect The Dead Symphony


Синглы
2007: The Unthinking Majority
2007: Empty Walls
2007: Lie Lie Lie
2008: Sky Is Over
2010: The Charade
2010: Borders Are
2010: Left Of Center
2010: Disowned Inc
2011: Imperfect Remixes


Видеография

2007 «The Unthinking Majority» Tawd b. Dorenfeld Elect the Dead
«Empty Walls» Tony Petrossian
«Saving Us» Kevin Estrada
«Feed Us» Sevag Vrej
«Lie Lie Lie» Martha Colburn
«Honking Antelope» Roger Kupelian
«Elect the Dead» Gariné Torossian
«Baby» Isaac «Eye-Sack» Flores
«Sky Is Over» José Rivera
«Beethoven’s Cunt» Adam Egypt Mortimer
«Money» Ara Soudjian
«Praise the Lord and Pass the Ammunition» Greg Watermann
2008 «Sky is Over» (official video) Tony Petrossian и Ara Soudjian
«Praise the Lord and Pass the Ammunition» (lyrics video) Chris Marrs Piliero
2010 «Left of Center» Tawd b. Dorenfeld Imperfect Harmonies
2011 «Reconstructive Demonstrations» Roger Kupelian
«Goodbye — Gate 21» Ara Soudjian and George Tonikian Imperfect Remixes

 

 

 

 

 

Поиск по Cайту

Форма входа
Логин:
Пароль:

Реклама
Яндекс.Погода
 
 
 
 
 
 
 
 

Статистика

Copyright MyCorp © 2019