|
Замки Киликийской Армении

Королевство Киликийской Армении оставила замечательный след в развитии не только исторической Армении, но и посредством прямого контакта с крестоносцами, а затем на государства крестоносцев, вдохновила ранней культуре средневековой Европы в области социальной, экономической, политической, религиозной, а также культурной сфере. Архитектура (церковных куполов, а также светскими и религиозными зданиями), искусство, экономика, законы, обычаи и т.д., все общие с близкими Киликийской Армении и Западной Европы. К этому периоду армянами уже накоплен опыт армянской нации в течение долгих тысячелетий, начиная с древних времен царств Армани, Митанни и Араратской (от четвертого до второго тысячелетия до н.э), когда армянская архитектура была уже на очень высоком уровне развития. У армян Арарата были к этому времени (второго тысячелетия до нашей эры) строительства - комплексные многоэтажные, как светские, так и политические теистические здания - дворцы и храмы. Араратские замки вдохновили более позднее сооружения: Ервандид (Ервандуни), Араксид (Арташесян), Аршакид (Аршакуни), Багратидов (Багратуни), а также Киликийского периода.

Один из государственных флагов, который веялся на торговых судах, и военных кораблях, а также ключевые городские порты Киликийской Армении.
Герб Киликийской Армении. Безудержный коронованный красный лев на золотом щите.
Гравюра руины замка Ламбронаци.
Золотая печать короля Левона Великолепного (1187-1219) Король сидя на троне (на льве обращенному на восток и запад), в правой руке шар (Земля/Суша/Время), в левой скипетр (небеса/вечность). Вокруг надпись - Левон царь Армении (Levon tagavor hayoc)
Монета Смабата I (1296-1298) Лицевая сторона: Коронованный король верхом на лошаде
Монета Смабата I (1296-1298) Обратная сторона: равносторонний крест
Монета короля Константина I (1298-1299). Лицевая сторона: король стоит лицом, держа в руках меч и скипетр.
Монета короля Константина I (1298-1299) Обратная сторона: равносторонний крест
Некоторые из важнейших замков (из сотен) Киликийской Армении И соседние страны, которые выступали в качестве первой линии обороны против Военного вторжения.
Герб города Себастия из Малой Армении
Крупные города, порты и замки Киликийской Армении
Остров-крепость Корикос
Лицевая сторона монеты короля Левона III (1270-1289) Коронованный король верхом на лошади
Одно из величайших достижений киликийских армян была достигнута в мастерстве строительства замков, основанного на богатых традициях предыдущих периодов в истории Армении. Крестоносцы приняли технологию замков круглой формы (Ранее в эпоху крестовых походах большинство замков в Европе были квадратной формы)
Большинство замков Киликийской Армении были расположены на среднеземноморских береговых линиях, служащие очень важными международными портами торговли
Монета Короля Левона VI (1373-1375) Лузиньян На лицевой стороне: лев, продвигающийся вправо На обратной стороне: равносторонний крест
Огромные и сложные замки Королевства Киликийской Армении являются одним из крупнейших и уважаемых высоких достижений в истории Киликийской Армении.
| |