Меню сайта

...
 
 
 

Социальные закл...


Гнездо жаворонка



В кадре

Жизнь — и смерть — армянской семьи Авакян в фамильном поместье под названием "Гнездо жаворонка", в небольшом турецком городке. 1915 год — начало геноцида армян: турки вырезают всех мужчин семьи, и взрослых, и детей, а женщин отправляют в пустыню — умирать. Но любовь молодой армянки к турецкому солдату, похоже, может изменить судьбу тех, кто остался в живых.

За кадром

Экранизация романа Антонии Арслан. Турция выражала протест в связи со съемками "Гнезда жаворонка": финансировала съемки итальянская организация, которая существует в том числе и на турецкие деньги, так что Турция решила, что на ее средства делается антитурецкий фильм. Итальянский премьер Берлускони лично пообещал "сделать все возможное, чтобы не навредить турецко-итальянским отношениям", и режиссеры, братья Тавиани, согласились сделать акцент не на геноциде, а на истории любви. Тавиани — классики итальянского кино, лауреаты Каннской Золотой ветви (за фильм "Отец-хозяин") и даже Золотого Георгия ММКФ (за экранизацию толстовского "Воскресения").

Цитаты

"Я считаю, что сюжет фильма очень актуален и сегодня, так как в какой-то степени отражает события, которые происходят в мире сейчас", — Режиссер Паоло Тавиани.

Скачать на Emule:    Скачать

 
Поиск по Cайту

Форма входа
Логин:
Пароль:

Реклама
 
 
 
 
 
 
 
 

Статистика

Copyright MyCorp © 2021