Меню сайта

...
 
 
 

Социальные закл...


 
 

10 лекарственных растений для лечения заболеваний дыхательной системы
 


 
 
Корень солодки
Мать и мачеха
Марихуана
Тимьян
Девясил
Эвкалипт
Коровяк
Шалфей
Мята перечная
Спорыш
 
 

В наше время лекарственные растения для легких и бронхов являются более важными, чем когда-либо.
Респираторные инфекции становится более стойким, и необходимо больше времени на выздоровление.
Лекарственные травы не только снимают симптомы, но и укрепляют здоровье.
 
Достаточно ли в вашей аптечке лекарственных трав от простуды и бронхита?
Традиционная медицина, чаще всего, прописывает в таких случаях антибиотики. Но при этом вы рискуете получить массу типичных для антибиотиков побочных эффектов (нарушение микрофлоры кишечника, грибковые инфекции, ослабление иммунной системы).
 
В отличие от антибиотиков лекарственные растения действуют совершенно иначе. лекарственные растения - в отличие от антибиотиков – содержат не только антибактериальные вещества ни и фитохимические со многими другими свойствами.
 
Существуют растения, которые оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, другие разжижают слизь (очень важно при кашле) и способствуют регенерации слизистых оболочек. А если правильно скомбинировать различные лекарственные растения, то можно получить все эти действия лекарственных растений одновременно.
 
Лекарственное растение влияют на снижение инфекции в дыхательных путях и улучшают общее состояние, в то время как антибиотики только борютя с бактериями.
 
 
Корень солодки
 
 
Корень лакрицы (солодки) один из наиболее широко используемых лекарственных растений в мире.
В традиционной китайской медицине он встречается во многих рецептах.
Солодка борется с бактериями и вирусами, очень бережно воздействуя на слизистые оболочки в горле, в легких и желудке.
Солодка уменьшает инфекцию в горле и обладает отхаркивающими свойствами при сухом кашле, снимает раздражение и першение в горле, а также спазмы в бронхах.
Она обладает не только противовоспалительным свойством, но и блокирует свободные радикалы, тем самым предотвращая воспаление дыхательных путей.
 
Солодка содержит глицирризин и флавоноиды – которые помогают в профилактике и лечении рака легких.
 
Приготовление солодки:
 
Для приготовления чистого чая солодки рекомендуется 2 столовые ложки солодки на 500 мл холодной воды, закипятить и дать покипеть 20 - 30 секунд, затем слить в термос.
Пить чай по три-пять чашек в течение дня.
Если добавить в такой чай ромашку, получится отличный чай для больного желудка, например, при гастрите.
 
Если вы хотите смешать лакрицу с другими травами, тогда заварите их как обычный чай (1 чайная ложка на 150 мл) залить кипящей водой и дать чаю настояться от 10 до 15 минут, но не кипятить.
 
 
 
Мать и мачеха
 
 
 
Мать и Мачеха использовалась много тысяч лет индейцами для укрепления легких и удаления слизи из легких и бронхов. Растение оказывает успокаивающее действие на слизистые.
Мать и мачеха полезна при лечении астмы, кашля, бронхита и других легочных заболеваний.
 
В китайском исследовании с октября 2015 года идентифицировали четыре активных ингредиента, имеющие свойства, успокаивающие кашель, противовоспалительное и отхаркивающее действие. Мать и мачеха используют в сухом виде (в виде чая) или спиртового экстракта (то есть, в виде настоя).
 
Мать и мачеха-приготовление
 
1 чайную ложку сухих листьев или цветков залить кипящей водой, дать настояться десять минут.Мать и мачеха может использоваться не более четырех - шести недель - и не более чем один раз в год. Во время беременности и лактации следует прием мать и мачехи полностью исключить.
 
 
 
Марихуана

 
 
 
лист марихуаны
 
 
Семена конопли используются при приготовлении фруктовых коктейлей, хлеба и т.д., а конопляное масло и конопляные листья для изготовления порошка, который можно использовать при заболеваниях дыхательных путей.
 
Каннабиноиды обладают многими лечебными свойствами. При заболевании дыхательных путей астме или синуситом – это бронхолитики, противовоспалительные и антиспазматические средства, которые являются важными при очищении дыхательных путей.
 
Так как при астме курение строго не рекомендуется, то хорошо измельченные части растений помещаются в так называемый испаритель - небольшое устройство, которое доступно во многих вариантах и ​​которое первоначально было разработано для ароматерапии. Испаритель нагревает сушеные части растений настолько сильно, что активные ингредиенты испаряются, затем испарения вдыхаются.
 
Вдыхание каннабиноидов приносит облегчение не только при лечении астмы, также для уменьшения боли, при лечении рака, тревожных расстройств и депрессии и многих других заболеваний.
 
 
 
Тимьян
 

 
куст Тимяна
 
Чабрец (тимьян обыкновенный) является мощным оружием в борьбе с заболеваниями дыхательных путей и слизистых бронхов. В тимьяне присутствуют чрезвычайно эффективныеэфирные масла, которые классифицируются как естественные антибиотики.
 
Неудивительно, что тимьян используется с древних времен в легочной медицине и часто находит применение в профилактике и терапии респираторных инфекций, даже сегодня - будь то бронхит, боль в горле или пневмония.
 
Тимьян: приготовление
 
Для чая из тимьяна залить 1-2 чайные ложки травы тимьяна 200 мл кипящей воды, слить чай через 5 - 10 минут, пить от 2 до 4 чашек в день.

Девясил
 

Девясил цветок

(Inula Helenium) -используется корень. В свежем виде имеет запах банана, в сухом виде запах ладана или легкий запах ванили с камфарным привкусом.
Девясил- древнее лекарственное растение, которое использовалось в очень ранние времена при высоком содержании слизи в дыхательных путях и для усиления функции легких –в Европе, Северной Америке и Азии.

Растение оказывает отхаркивающее и спазмолитическое действие при заболевании дыхательных путей (бронхита, простуды, одышка, боли в груди и кашля).
Девясил расширяет дыхательные пути, расслабляет бронхи и способствует нормальному дыханию.
Корень девясила можно смешивать с другими корнями и травами, к примеру, с тимьяном и первоцветом (соотношение смешивания 4: 3: 1).

Девясил: приготовление

Чайная ложка с горкой измельченного корня девясила залить кипящей водой.
Дать остыть. Затем снова немного подогреть и пить маленькими глотками - три чашки в день в течение двух-трех недель

Эвкалипт:
 


ветка Эвкалипта

Эвкалипт произрастает в Австралии и является основой пищей для медведей коала.
Эвкалипт быстрорастущее дерево (до 2-х метров в год).
Его аромат уже сам по себе указывает на основную область его применения:
заболевания дыхательных путей и легких.

Растение улучшает состояние дыхательных путей и снижает дискомфорт в горле.
Эвкалипт достаточно мощное средство, которое очень эффективно используется в борьбе против бактерий (Stapyhlococcus стафилококка), которые уже давно устойчивы к антибиотикам.
Также, эвкалипт очень хорошо помогает при грибковых заболеваниях - будь оно в кишечнике или на коже. И наконец, масло эвкалипта при втирании в ноющие точки (при обострении ревматизма) снижает боль.

Сегодня, эвкалипт является основным компонентом многих сиропов от кашля, благодаря содержанию такого вещества как цинеол.

Цинеол это вещество исполняет роль отхаркивающего средства при кашле, снижает воспаление дыхательных путей.
Дополнительный бонус в том, что эвкалипт содержит большое количество антиоксидантов, тем самым обеспечивая укрепление иммунной системы во время простуды и других заболеваний.

Эвкалипт: приготовление

2 чайных ложки листьев эвкалипта заливают горячей водой (от 150 до 200 мл). Настаивают чай в течение 10 до 15 минут, затем сливают и пьют его маленькими глотками.
До 5 чашек в день (при острых заболеваниях).
Также, таким чаем можно полоскать горло при ангине.
Более эффективно смешивать эвкалипт с тимьяном и анисом (соотношение 1: 1: 1).

К сожалению, чай является гораздо менее эффективным, чем эфирное масло эвкалипта.
Вы можете вдыхать эвкалиптовое масло, с помощью ингалятора. Для младенцев и детей младшего возраста эфирное масло эвкалипта применять не рекомендуется.

Эфирное масло эвкалипта можно применять не только через органы дыхания, но и через органы пищеварения. Эвкалиптовое масло в капсулах доступно в любой аптеке.

Коровяк

 

Коровяк

И цветы, и листья коровяка (Verbascum) используются для приготовления растительных экстрактов, которые оказывают положительное воздействие на легкие. Коровяк используется натуропатами, для выведения избытка слизи из легких и бронхов при воспалении дыхательных путей.

Кроме того, он снимает раздражение в сухих и раздраженных слизистых оболочках. При применении коровяка исчезают мучительный кашель и боль в горле. Коровяк также защищает от сухого и пыльного воздуха, выхлопных газов автомобилей и сигаретного дыма.
Коровяк имеет мягкий и приятный вкус, его любят дети.

Коровяк: приготовление

Использование коровяка возможно разными способами, в зависимости от того какого эффекта вы желаете достичь. Натуропат и травяной эксперт Эрсел Буринг объясняет, что, например, средство, успокаивающее раздражение при кашле ,настаивать в достаточно теплом состоянии 30 минут, в то время, как средство с отхаркивающим действием настаивается в течение 10 минут.
Чай следует сливать через очень мелкое сито, чтобы отфильтровать волоски коровяка.
На 1 чайную ложку сухих цветов коровяка, возьмите 150 мл воды.



Шалфей
 

куст Шалфея
Шалфей (Salvia лекарственный) является одним из самых используемых лекарственных растений нашей планеты.
Существует даже высказывание: «Почему кто-то должен умирать, если шалфей растет в саду?»

Шалфей содержит много различных веществ, которые оказывают лечебный эффект, к примеру, эфирные масла, такие как туйона, цинеол и камфара, которые обладают антибактериальными свойствами и в то же время свободно вдыхаются.
Так же в шалфее содержатся танины (терпены), которые характеризуются противовоспалительным, заживляющим, антисептическим и обезболивающим свойствами.

При ангине и других заболеваниях полости рта и горла, шалфей является безусловным лидером. Даже при проблемах десен, он отлично подходит для использования. Лист шалфея просто обернуть вокруг пальца и многократно ежедневно массировать десна.

Но из-за дубильных веществ, содержащихся в шалфее, его нельзя назвать идеальным средством при сухом кашле. При его использовании слизистые оболочки высыхают еще больше, поэтому рекомендуется в таких случаях сочетать его с травами, содержащими клейкие вещества, такими как коровяк, который защищает слизистые оболочки.

Шалфей: приготовление

1 чайную ложку высушенного и измельченного шалфея залить кипящей водой (150 мл), настаивать 10 минут, затем слить воду и пить медленно или использовать в качестве полоскания при боли в горле по несколько раз в день.

Эфирное масло шалфея можно также вдыхать при кашле, простуде и других респираторных и легочных заболеваниях.

Мята перечная
 


Мята перечная

Мята перечная (Mentha х Piperita) -в частности, эфирное масло мяты перечной - ментол, который сделает дыхание свободным. Это успокаивающее эфирное масло. Оно расслабляет мелкие мышцы дыхательных путей, имеет спазмолитическое действие.

В мяте содержатся, кроме ментола, еще очень много разных компонентов - ментон, ментилацетат, ментофуран и цинеол. А также, в небольшом количестве лимонен, пулегон, кариофиллен и пинен.

Мята- отличное противоотечное и антиспазматическое средство.
Мяту можно использовать при растираниях (1 каплю эфирного масла и 1 чайную ложку жидкого кокосового масла). И конечно же -мятный чай.

Мята: приготовление

Залить измельченные листья мяты (1 чайную ложку) кипящей водой (150 мл ) и дать постоять в течение 5 - 10 минут. Затем процедить и пить медленно.
Мятное масло добавляют от 3 до 4 капель в пол-литра горячей воды и вдыхают пар.



Спорыш
 


Спорыш трава
Спорыш- не только очень незаметное растение, он еще практически неизвестен, с точки зрения его использования в качестве лекарственного растения. Он имеет высокое содержание диоксида кремния, который укрепляет легочную ткань.
Использовать только спорыш при острых респираторных заболеваниях не рекомендуется, так как его эффект довольно слабый. Следует добавить к нему другие травы, такие как солодка, анис, тимьян и коровяк.

Если вы хотите провести профилактику и укрепить легкие и бронхи, или применять его при хронических заболеваниях лёгких, вы можете использовать спорыш достаточно длительное время (в течение нескольких месяцев)- пить по 3 чашки в день.

Один из древних рецептов -6 частей спорыша смешивают с хвощем полевым (3 части) и травой пикульникa (Galeopsis) (2 части).

Спорыш: приготовление

3 чайные ложки высушенного и измельчённого спорыша 10 - 12 часов (в течение ночи) настаивать в холодной воде (450 мл).
Затем кипятить на медленном огне до 30 минут.

Существует еще множество лекарственных растений для лечения заболевания лёгких и прочих дыхательных путей. И все из них можно иметь в своей аптечке.

 

 

 

Поиск по Cайту

Форма входа
Логин:
Пароль:

Реклама
 
 

 
 
 
 
 
 

Статистика

Copyright MyCorp © 2023